やさい仕分け人

またまた自然農のお野菜送ってもらいました。
どどどーーん
e0194333_14593689.jpg

ニューフェイスが多くてメラメラします。

まず、葉付きのにんじんを仕分け。
半分は、ほたての缶詰と自然農ごぼう、にんじんと一緒に炊き込みごはんに。
e0194333_1541888.jpg

残りはレンジでちんしてドライにんじん葉に。香りが良いからイタリアンパセリみたいに使えるらしい。
e0194333_1542998.jpg

茎はきんぴらにしてみましたが、固すぎて敗北。。うさぎなら食べてくれたかなあ。

そして、おまけで入れてくれてたソース用トマトでトマトソース、
e0194333_1545785.jpg

そこにさっそくドライにんじん葉を投入!
e0194333_1544287.jpg

たまねぎもにんじんもバジルもぜーんぶ自然農のぜいたくトマトソース!
そのトマトソースで、ズッキーニといっしょにパスタにしました。
e0194333_154508.jpg

自然農レッドアンデスとサーモンのポテトグラタンと、ささやき村おすすめレシピのサラダ。
(さらしたタマネギときゅうりとトマトに、ポン酢、ごまだれ、すりごまをかける。)
ほんまに、おいしいです〜〜。
おひさまのにおいのふかふかの布団に包まれてるみたいな味です。

調理中、どこについてきてたのか、ちいさな旅人はっけん。
e0194333_1544616.jpg

娘ははじめて生のでんでんむしを見ました♪そして道ばたの葉っぱにかえしました。

炊き込みごはんの日の様子は↓
e0194333_1542331.jpg

自然農甘長とうがらしは豚バラとエリンギとで中華風に炒めました。
ほんとピュアな味です。
1個だけ辛いのが、だんなに当たりました。ししとう系の野菜のしくみって、なぞ。

なすは2種類のペーストに。
e0194333_154327.jpg

ヨーグルトやレモンを混ぜて中近東風(左)と、にんにくとオリーブオイルで炒めたイタリア風(右)。
e0194333_1543966.jpg

パンにつけて☆



[PR]
by hertea | 2011-07-26 15:36 | ひび


<< 自然農のかぼちゃは ゴーヤ外伝 2 >>