自然農の食卓パート2!
今晩は、自然農のじゃがいもとたまねぎを厚切りベーコンと炒めて、粉チーズ、バジル(自然農の)をたっぷり散らしました! おいしすぎて悶絶です・・・ いぼいぼのスーヨーきゅうりは細切りにしてマヨつけただけですが、ぱりっと感がすごくて、これまたおいしすぎ!くさみがぜんぜんないです。 ときわ地這いきゅうりは水分多いとのことだったので酢の物向きかな?と思ったけど合ってる? 酢、効かせすぎたけど、すっぱ大好き赤ちゃんはもりもり食べてました〜。 じゃがいも、ほんとにおいしくてビールが進んだ〜〜 あっ、我が家では野菜が大量に手に入った時、「Pプラス」っていう野菜保存袋にいれて野菜室に入れています。ものすごく長持ちしてくれて助かってます。(自然農的にはどうなんだろう?聞いてないけど) もちろん新鮮なうちに食べるのがいちばんやけどね!
by hertea
| 2011-07-12 22:14
| ひび
|
カテゴリ
リンク
ranbu
手作りルームシューズと旅する雑貨 confetto ちいさなかわいい写真たち お花畑heads シンガーソングファーマー夫婦ユニット!ささやき村農園主宰 KOJIKA かわいく元気な鞄職人さん tapiestyle 大阪南船場の雑貨店 cototokoパーラー 可愛くて美味しい!季節の旬ジャムと焼き菓子 タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||